Accueil Événements - GrandToronto.ca Arts et culture Divers Gourmet Histoire Conférence-dégustation chocolatée à la maison historique Campbell

Conférence-dégustation chocolatée à la maison historique Campbell

Très apprécié en France dès le début du 17ème siècle, le chocolat fut aussi présent dans la Nouvelle France du 18ème. Il y fut un aliment de choix pour de multiples raisons. Nous vous convions à une conférence-dégustation chocolatée à la maison historique Campbell à Toronto, suivie d’une visite guidée des lieux.

Au chaud auprès de la cheminéeChantal Véchambre, historienne et chef, auteure du livre Le goût français au Canada atlantique 1604-1758 – Une histoire gastronomique -, nous instruira plus particulièrement sur la place du chocolat à la Forteresse de Louisbourg (Nouvelle Ecosse). Chantal nous concoctera un bon chocolat chaud velouté, tel que le dégustaient le Gouverneur et les aristocrates de la place, ainsi qu’un fondant au chocolat, des truffes pâtissières, une crème au chocolat aux “épices du pâtissier” et un biscuit de Savoie.

Ne manquez pas ce moment intense en « arôme cacao » !

 

 

 

Date

01 Nov 2015
Expiré!

Heure

14 h 00 min - 16 h 00 min