
Salon International de l’Alimentation au Canada
Inspirer l’industrie agroalimentaire est la promesse di SIAL pour permettre aux entreprises du secteur de mieux comprendre le marché et les tendances alimentaires mondiales afin de développer et de maintenir leur compétitivité.
Dans un contexte où consommer local prend une signification de plus en plus stratégique et responsable, le Salon international de l’alimentation au Canada 2025 (SIAL Canada) met le Canada à l’honneur pour célébrer l’ingéniosité de l’industrie alimentaire d’ici. Du 29 avril au 1er mai à Toronto, l’événement rassemblera plus de 1 000 marques, 23 000 professionnels et les grands noms du secteur autour d’une programmation résolument tournée vers l’innovation, la durabilité et l’achat local.
À travers son concours phare SIAL Innovation, l’événement mettra en lumière des produits visionnaires -la plupart locaux- qui incarnent le renouveau alimentaire d’ici. Une sélection rigoureuse parmi plus de 170 candidatures qui révèle des réponses concrètes aux nouvelles attentes des consommateurs : santé, durabilité, formats repensés, ingrédients novateurs…
Des milliers d’entreprises l’ont déjà compris : depuis plus de 20 ans, SIAL Canada est leur accélérateur d’affaires annuel. Une sectorisation élaborée répond aux besoins des secteurs du commerce de détail, de la restauration et de la transformation alimentaire, tout sous un même toit.
Les multiples savoir-faire, innovations et produits présentés sont une source inépuisable d’inspiration pour l’industrie d’aujourd’hui et de demain.
SIAL Canada en chiffres
- 1000 exposants et marques de 44 pays
- Trafic de 21,000 visiteurs professionnels de 77 pays
- Toutes les provinces canadiennes représentées